Банкеты

Новости

Детский мастер-класс в ресторации Люсьен

10.04.2014

В воскресенье, 13 апреля, маленьких гостей ресторации "Люсьен" ожидает масса вкусных и полезных открытий!
Насыщенная программа состоит из увлекательной теории и практики, где в веселой и дружеской атмосфере юные гурманы смогут понять и сформировать собственные гастрономические вкусы и предпочтения, а также узнают множество секретов приготовления аппетитных блюд и лакомств.

Мы будем рисовать продуктами: луком, картошкой, апельсином, яблоком, молоком и даже кочерыжкой. Откроем необычные свойства продуктов и научимся готовить! Детишек ждет бесплатный мастер-класс от нашего шеф-повара Сергея Ермакова. Вместе с ним мы приготовим полезный и вкусный десерт "Печеное яблоко с курагой и медом". А в завершении нас ждет веселое чаепитие!

 



Сбор гостей с 13.00 до 14.00, начало мастер-класса в 14.00.
Возраст участников: 5-12 лет. Дети до 5 лет в сопровождении взрослого.

Для регистрации участников достаточно отправить письмо с пометкой «Детская школа гурманов», а также фамилию и имя ребенка на e-mail pr@gastronomica.ru или же записаться по номерам: +7 (495) 997-76-65, +7 (916) 222 4142.

Необыкновенное сочетание

08.04.2014

Новый паштет из печени теленка в Sky Lounge сервируется тёплой булочкой с ароматом медового рома и жидкой клюквой. Сочетание получается необыкновенно вкусное!

 

 

Сайт: www.SkyLounge.ru

Адрес: Ленинский проспект, 32а, 22-й этаж здания Российской Акакдемии Наук

Телефон: +7 (495) 781 5775

 

"Оливье" от Люсьена

01.04.2014

Одно из самых популярных блюд в ресторации Люсьен, конечно же, салат "Оливье".
И хотя за свою историю салат претерпел немало изменений, неукоснительно соблюдаются главные принципы французского кулинара: безукоризненная рецептура и эстетика подачи блюда.

 

 

Сайт: www.LucienRest.ru

Адрес: ул.Гиляровского д. 65, стр. 1

Телефон: +7(495) 99-77-665

 

Тартар из тунца блю фин

28.03.2014

Гурманы и кулинары считают тунца истинным деликатесом, его нежный и благородный вкус почти не похож на вкус рыбы и скорее напоминает говядину, к тому же в мясе тунца содержится масса полезных для организма веществ.
Существует несколько разновидностей тунца. Голубой тунец (блю фин) считается редчайшим деликатесом, соперничающим с трюфелями и черной икрой. 

Предлагаем убедиться во вкусовых особенностях этой удивительной рыбы, отведав тартар из тунца блю фин с авокадо и красным луком во Florentini Country Cafe!

 

 

Сайт: www.FlorentiniCafe.ru

Адрес: Калужское шоссе, Дубровка, ул. Сосновая 3-б

Телефон: +7 (495) 225 3686

 

Русский бургер

26.03.2014

А вы уже попробовали единственный в своем роде, настоящий "русский бургер", который мы готовим в ресторации Люсьен

Шеф попытался представить, каким бы мог быть бургер, если бы изобрели его в России - пастушья котлета по особому рецепту в панировке, с лисичками, луком, зеленью, запеченой картошечкой, овощами и специальными соусами.

 

 

Сайт: www.LucienRest.ru

Адрес: ул.Гиляровского д. 65, стр. 1

Телефон: +7(495) 99-77-665

 

 

 

Карпаччо из артишоков

24.03.2014

Артишок – совершенно уникальная еда. Это не овощ и не фрукт. Артишок – цветок! И какой вкусный! В новом весеннем меню в Sky Lounge мы предлагаем отведать и удивиться, насколько вкусным и необычным может быть карпаччо из свежих артишоков и чоризо с муссом из белого шоколада с ароматом белого трюфеля!

 

 

Сайт: www.SkyLounge.ru

Адрес: Ленинский проспект, 32а, 22-й этаж здания Российской Акакдемии Наук

Телефон: +7 (495) 781 5775

 

Вкусно и полезно

21.03.2014

Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления салатов и икры.

 

Во Florentini Country Cafe мы запекаем их на углях! Получается вот такой салат из печеных на углях баклажан с кедровыми орехами и сыром Фета по рецепту нашего шефа.

 

Кстати, из-за содержания витамина РР, баклажан рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Благодаря витамину РР (никотиновой кислоте) организм легче переносит никотиновое голодание.

 

 

Сайт: www.FlorentiniCafe.ru

Адрес: Калужское шоссе, Дубровка, ул. Сосновая 3-б

Телефон: +7 (495) 225 3686

Сезон русской культуры в Люсьене

19.03.2014

В русской культуре ресторация – это не только место трапезы, но и интеллектуального досуга. 
Обращаясь к традициям знаменитого «Эрмитажа», где проходили литературные чтения, Люсьен предлагает не только яства на любой вкус, но и пищу для души. 
C апреля начинается цикл англоязычных лекций по искусству России для носителей языка и тех, кто желает практиковаться и расширять свой словарный запас. 

Первая лекция под названием “Маленькие Чудеса: российские лаковые миниатюры” состоится 6-го апреля в 15.00. Всего курс состоит из 10 лекций на различные темы.

 


Стоимость участия: 1,700 руб./персона и включает лекцию, чаепитие, а также закуски.

 

Необходима регистрация участников до 4 апреля: e-mail pr@gastronomica.ru

 

Весеннее настроение

17.03.2014

Дольки сладкой медовой хурмы с тонко нарезанными ломтиками слегка пикантной чоризо, в разнотравье перемешанные под специальным соусом вместе с грецким и кедровым орехом, плодами облепихи и миндальной стружкой, с мягкими кусочками козьего сыра шевр - новое, удивительное, непредсказуемое и потрясающе вкусное сочетание, которые так любит наш бренд-шеф Артем Добровольский!

Уже в обновленном весеннем меню Sky Lounge!

 

 

Сайт: www.SkyLounge.ru

Адрес: Ленинский проспект, 32а, 22-й этаж здания Российской Акакдемии Наук

Телефон: +7 (495) 781 5775

 

 

Монгольская кухня

14.03.2014

По легенде, тартар придумали монголы. Оправляясь в военный поход, они клали кусок сырого мяса под седло. В военном походе заниматься приготовлением пищи было достаточно сложно, так как для приготовления пищи нужно было разводить костры, которые в свою очередь мог заметить враг. Поэтому монголы просто доставали из-под сёдел размягчившийся под их весом кусок мяса и ели его предварительно обработав приправами.

 

К счастью, технология приготовления отличного тартара уже давно доведена поварами до совершенства, в чем можно убедиться заказав аппетитный тартар во Florentini Country Cafe.

 

 

Сайт: www.FlorentiniCafe.ru

Адрес: Калужское шоссе, Дубровка, ул. Сосновая 3-б

Телефон: +7 (495) 225 3686

Наверх